الاثنين، 9 سبتمبر، 2013

كثرة تناول الطعام المحمر قد يعرضك للسرطان

كثرة تناول الطعام المحمر قد يعرضك للسرطان

http://www.albaladeyes.com/upload/bfa083367cf7b965bf9d72a53ffa9a44.jpeg

حذرت الرابطة الألمانية لأطباء الباطنة من أن المواظبة على تناول الأطعمة المجمدة المحمرة قد يزيد خطر الإصابة بسرطان البروستات، مستندة في ذلك إلى دراسة أميركية حديثة.
وأظهرت نتائج الدراسة أن الرجال الذين يتناولون الأطعمة المجمدة المحمرة مرة كل أسبوع، مثل البطاطس أو ناغتس الدجاج أو المخبوزات المحمرة في الزيت مثل الدونتس، أكثر عرضة للإصابة بسرطان البروستات بنسبة 35% مقارنة بغيرهم ممن يتناولون هذه الأطعمة مرة كل شهر على أقصى تقدير.
وأوضحت الرابطة أنه عند تسخين الطعام في ظل درجات حرارة عالية جدا، كما هو الحال عند التحمير، يمكن أن تنشأ مادة الأكريلأميد التي يشتبه في أنها تزيد خطر الإصابة بالسرطان. كما يزداد خطر نشوء مواد أخرى مسببة للسرطان غير مادة الأكريلأميد وذلك في حال استخدام نفس زيت التحمير بشكل متكرر لتحمير الأطعمة المجمدة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق